Samedi 23 mars 2024, de 14h30 à 18h00 à Colomiers

Alimentation hypotoxique et anti-inflammatoire

La nourriture du corps nous maintient en vie. Au-delà du corps physique, elle agit aussi sur notre corps mental et émotionnel, sur notre corps énergétique. Bien manger, c’est à la fois bien se nourrir et aussi s’accorder du plaisir à manger et préserver sa santé.

Au cours de ce 2e atelier consacré à l’alimentation anti-inflammatoire, je vous propose d’aller plus loin encore dans l’échange pour explorer comment mettre en place des changements alimentaires conséquents afin de réduire les douleurs inflammatoires chroniques.

Les points majeurs de cet atelier :

  • Retour sur l’influence du stress sur la nutrition du corps
  • Le stress oxydatif et l’acidose métabolique : comment réagir par l’alimentation
  • Divers éléments-clés de nutrition pour agir sur les causes des douleurs inflammatoires chroniques
  • Comment avancer vers des changements conséquents (régime sans gluten, sans laitages, avec peu de sucres) – les aliments de substitution

Dans une ambiance ludique alternant théorie et temps de pratique culinaire, vous apprendrez à mettre en place une hygiène alimentaire saine et vertueuse pour préserver votre santé et réduire l’inflammation de votre corps.

Tarif de l’atelier : 50 euros, incluant des dégustations et des recettes.

Pour plus d’informations, contactez-moi par messagerie via le formulaire de contact ou par téléphone : 07 49 59 67 19